Reasons to Celebrate This Weekend

1. New Colorbox

Jumat termasuk weekend kan ya? Hehe. Ya, hari ini adalah opening Colorbox dengan konsep baru di MM Bekasi. Kurang lebih 3 bulan, tim kami bikin rancangan konsep baru ini. Mulai dari interiornya, logo, graphic, VM, semuanya baru. Segala keribetan akhirnya bisa dilihat eksekusinya. Kemaren sih saya udah ke sana. Tentunya banyak yang nggak sesuai harapan dan perkiraan lah ya. Tapi nggak keliatan kok. Tokonya memang keliatan lebih bagus dan cerah. Eh tapi kan ini opini saya yang termasuk behind the scene-nya. Gimana kalo coba aja ke sana langsung, dan buktikan sendiri *sekalian promosi*. Tapi beneran kok, look-nya lebih asik. Buktinya, kemaren pas kita lagi beres-beres, rolling door cuma dibuka setengah, udah banyak banget orang-orang yang nyelonong masuk, sampe harus “diusir-usirin”. Dari plan mau buka hari ini, jadi maju buka kemaren jam 8 malem. Tapi karena orang yang masuk udah terlalu banyak, akhirnya jam 7-an udah mulai transaksi.

2. Birthdays

Ada 2 orang penting yang ulangtahun di weekend ini. Yang pertama, besok, papa saya ulangtahun. Karena jatuhnya di hari Sabtu, kita udah nge-plan mau makan siang bareng di rumah. Beberapa tante diundang juga. Saya nggak terlalu suka pesta, tapi saya suka banget acara di mana keluarga kami bisa ngumpul di rumah (dibanding di restoran) soalnya jadi lebih santai, dan ponakan-ponakan saya bisa lebih bebas main.

Yang kedua sahabat saya, si ibu ratu kucing yang supersibuk. Ulangtahunnya pas hari Minggu. Nggak ada rencana apa-apa sih, saya cuma nyiapin hal kecil buat dia, tapi somehow seneng aja dia ulangtahun? *aneh ya?*

4. Carnival

Kurang lebih 17 tahun tinggal di Kelapa Gading, tahun ini adalah kedelapan kalinya JFFF (Jakarta Fashion & Food Festival) diadakan. Berarti udah 7 carnival yang saya lewatkan, entah karena lagi di Karawaci, bentrok sama acara lain, pokoknya ada-ada aja. Tapi tahun ini yang ke-8, besok ada carnival dan saya udah niat mau liat. Pas banget, taun ini saya juga nggak ada kegiatan apa-apa, jadi setelah acara keluarga di rumah, sorenya saya bisa jalan kaki bareng si pacar ke jalur carnival-nya.

5. Rora

Elizabeth Aurora Mentari. Panggilannya Rora. Dia adalah putri pertama dari Icha, salah satu Givers. Dari sehari sebelum dia lahir, Givers udah heboh banget, masing-masing merasa dapet ponakan baru. Nah, rencananya, hari Minggu setelah pulang dari gereja, saya mau ngeliat si Rora untuk pertama kalinya. Yeay!

6. Matah Ati

Ada yang tahu tentang “Matah Ati”? Matah Ati adalah sebuah pertunjukan sendratari Solo karya anak bangsa. Saya pertama kali denger tentang Matah Ati di Hardrock FM tahun lalu. Waktu itu mereka meng-interview Jay Subiakto yang menjadi penata artistiknya. Saya udah napsu banget tuh dengernya, secara saya selalu penasaran sama seni tradisional, dan ini ditangani seorang Jay Subiakto, jadi kebayangnya bakal kombinasi tradisional dan modern. Udah gitu ngedenger segala persiapannya, gimana mereka sampai pesan panggungnya spesial karena terbuat dari metal dan dibuat miring, supaya penonton paling belakang pun bisa ngeliat keseluruhan pertunjukan di atas panggung secara jelas, gimana mereka mempersiapkan sekian banyak seniman…. Semua itu bikin saya bener-bener pengen liat, sampai saya sadar, ternyata mereka menampilkannya di ESPLANADE! Singapura, saudara-saudara. Patah hati deh saya…

Sampai sekitar minggu lalu, Bitha SMS saya, kasih info bahwa ada sendratari Solo berjudul Matahati di TIM. Denger judul itu, saya berasa pernah denger, dan begitu saya ngeh itu adalah Matah Ati yang saya dulu pingin banget nonton, saya langsung semangat! Yey! Matah Ati, here I come! *gak sabar hari Minggu*

7. Boss Cuti

Perlu penjelasan lebih lanjut tentang ini? Ya, boss saya bakal cuti untuk ke Malaysia (ada kantor di sana). Dia berangkat Sabtu ini, dan baru akan balik tanggal 24 Mei 2011. Saya sih tetep ada kerjaan, tapi gimanapun, kalo nggak ada boss, saya kan bisa lebih sering blogging *loh*. Staff kurang ajar ya… padahal boss saya ini baik loh. Kalo saya pulang malem, pasti dia yang repot mikirin saya pulang naik apa. Haha. “Maap, boss. Jangan lupa oleh-oleh ya!” *oops*

8. Tanggal 17

Ayooo semua lihat kalender! Tanggal 17 ada apa hayooo? Kalo yang udah kerja, pasti tahu deh kalo tanggal 17 tuh TANGGAL MERAH! Yeay! Tanggal merah di tengah minggu selalu sukses membuat mood hari Minggu saya lebih ceria. Walaupun Senin-nya jadi kejepit, tapi toh nggak ada boss juga. Jadi nggak akan terlalu terasa. Hehe

Nah tanggal 17 ini lebih istimewa, soalnya saya udah ada plan sama si pacar. Tumben-tumbenan 2 minggu lalu, dia ngajak saya ke Melrimba. Tahu gak? Resto, cafe, tempat wisata yang ada di Puncak Pass. Di sana ada taman yang guede… ada resto nya juga, ada outbound kecil, dan kami emang suka banget tempat ini. Pernah beberapa kali ke sini bareng keluarga saya atau keluarga dia. Nah ini tumben-tumbenan dia ngajak saya berdua doang. Hihiy *mendadak romatis ye, car?*

Eh…tau deh dia inget gak ya plan ini? jangan-jangan udah lupa.

Yeay! TGIF… soalnya berarti wiken udah di depan mata! πŸ˜€

GIG: Berbagai rencana acara yang super-fun bersama orang-orang yang saya kasihi, betul-betul berkat luar biasa dari Dia.

Advertisements

7 thoughts on “Reasons to Celebrate This Weekend

  1. dea says:

    Pas dibilang si ibu ratu kucing yg super sibuk ulang tahun eke langsung mikir, ’emang gw ultah?’ hahahaa trus baru inget kalo ada ratu kucing 1 lagi hahhaha (yg btw ampir gw lupa ultahnya hihihi maap me..)

    eke juga jadi excited nih, karena 1 dan lain hal, eke pengen liat colorbox baru, tapi jauh ya di bekasi, eke super excited mau kuliner besok ihhiy. Oh, im sooo ready for weekend πŸ˜€

    • dinaisyana says:

      Yey mah sok2an jadi ratu kucing, nah kalo dia mah ratu kucing beneran. Konon katanya, kalo pulang ke rumahnya, langsung dikerubutin kucing-kucing banyak gitu. Macam catwoman lah.
      I’m alsoo soooo ready for weekend. Yeay!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s